Condividi:

La ricetta per fare il Cake al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cake al Limone.

Ricetta Cake al Limone

ricette Cake al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  150G Burro
  250G Zucchero
  60 G Uvetta Sultanina
  5 Uova
  2 Limoni
  1 Pizzico Sale
  Per la Teglia:
  Burro
  Farina

Preparazione:

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida.
Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente.
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate i limoni, tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli.
Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero.
Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino.
a parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi delicatamente il composto, livellatelo e cuocete per 50 minuti circa.
Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite.


La pagina del ricetta Cake al Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cake al Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cake al Limone a chi desideri: