Condividi:

La ricetta per fare il Budino di Fichi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino di Fichi.

Ricetta Budino di Fichi

ricette Budino di Fichi

Ingredienti/Ricetta:
  300G Fichi Secchi
  140 G Nocciole
  125 G Farina
  250G Burro
  3 Cucchiai Zucchero Vanigliato
  3 Tuorli di uovo
  1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  1 Presa Noce Moscata
  1 Presa Coriandolo
  1 Bicchiere Rum

Preparazione:

Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi.
Raccogliete il trito in una terrina.
Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata.
Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente.
Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie.
Imburrate uno stampo, ve rsatevi l'impasto e copritelo.
Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti.
Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazi one in tavola, davanti ai commensali.


La pagina del ricetta Budino di Fichi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino di Fichi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino di Fichi a chi desideri: