Condividi:

La ricetta per fare il Budino di Castagne (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino di Castagne (2).

Ricetta Budino di Castagne (2)

ricette Budino di Castagne (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Castagne
  Sale
  200G Cioccolato Fondente Grattugiato
  150G Biscotti Amaretti
  200G Zucchero a Velo
  170 G Burro
  1 Bicchiere Alchermes
  1 Bicchiere Panna
  Cacao in Polvere

Preparazione:

Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po' e fatele lessare.
Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150G di burro a l'alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto.
Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e l e pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolar e fuori più facilmente il budino.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola.
Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.


La pagina del ricetta Budino di Castagne (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino di Castagne (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino di Castagne (2) a chi desideri: