Condividi:

La ricetta per fare il Budino all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino all'arancia.

Ricetta Budino all'arancia

ricette Budino all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  3 Arance
  50G Mandorle
  5 Tuorli di uovo
  100G Zucchero
  1 Bustina Vaniglina
  50 Cl Panna
  Per Ungere Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla.
Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti, toglietele quindi dal f uoco e fatele sgocciolare.
Sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele finissime.
Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il co mposto morbido e spumoso.
Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua.
Ponete la casseruola su l fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire, quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia, rimestando del icatamente.
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato, dalle pareti scannellate e col foro centrale.
Introducete nel freezer per 2 ore.
Poi, per estrarre il budino più facilmente, immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci.


La pagina del ricetta Budino all'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino all'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino all'arancia a chi desideri: