Condividi:

La ricetta per fare il Budino Sopraffino al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino Sopraffino al Cioccolato.

Ricetta Budino Sopraffino al Cioccolato

ricette Budino Sopraffino al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  200G Cioccolato Fondente
  5 Uova
  80 G Zucchero
  80 G Burro
  2 Bicchierini Brandy

Preparazione:

Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con tre cucchiai di acqua: lasciatelo fondere, sempre mescolando a fuoco moderatissimo fino a che non si sarà sciolto completamente.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una scodella con lo zucchero.
Montateli con una piccola frusta e, quando saranno ben gonfi e spumosi, incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro e continuate a mescolare tenendo la fiamma al minimo.
Quando sentirete che il composto è morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi quattro albumi montati a neve molto soda, mescolando con molta delicatezza per non smontarli.
Non appena la cr ema sarà ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero.
al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso pe r qualche istante in acqua bollente.


La pagina del ricetta Budino Sopraffino al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino Sopraffino al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino Sopraffino al Cioccolato a chi desideri: