Condividi:

La ricetta per fare il Budino Alle Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino Alle Mandorle.

Ricetta Budino Alle Mandorle

ricette Budino Alle Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  100G Mandorle Dolci già Pelate
  75 Cl Latte
  220 G Zucchero
  100G Biscotti Savoiardi
  1 Fialetta Essenza di Vaniglia
  4 Uova
  Panna Montata Dolcificata
  Alcune Ciliegine Candite

Preparazione:

Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele, riducendole in poltiglia: se non avete il mortaio potete frullarle con qualche cucchiaio di latte finché otterrete una pastetta liscia e omogenea.
Versate il latte in una casseruola, unitevi 120 g d i zucchero, i savoiardi ridotti in briciole finissime, la vaniglia e le mandorle; ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma bassissima, e fate bollire pianissimo per circa 10 minuti.
Intanto rompete le uova in una terrina e frullatele con una forchett a; poi versatevi il composto, passandolo attraverso un colino e rimestando in continuazione.
Lasciate riposare un po'.
Nel frattempo fate caramellare lo zucchero rimasto insieme con qualche cucchiaio di acqua: quando sarè ben dorato versatelo in uno stampo scannellato, muovendo quest'ultimo da tutte le parti, in modo che il caramello si distribuisca bene su fondo e pareti.
Quindi versate la crema e fatela cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 45 minuti.
Poi fatela raffreddare a temper atura ambiente, introducetela nel frigorifero e lasciatevela per circa 2 ore.
al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci.
Decorate il budino con ciuffi di panna mo ntata, fatti con l'apposita siringa, e ciliegine candite.


La pagina del ricetta Budino Alle Mandorle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino Alle Mandorle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino Alle Mandorle a chi desideri: