Condividi:

La ricetta per fare il Bucatini con Le Sarde (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bucatini con Le Sarde (2).

Ricetta Bucatini con Le Sarde (2)

ricette Bucatini con Le Sarde (2)

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Bucatini
  300G Sarde
  30 G Uvetta Sultanina
  30 G Pinoli
  1 Mazzetto Finocchietto Selvatico
  2 Acciughe Sotto Sale
  1 Bustina Zafferano
  1 Cipolla
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca.
Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell'acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo.
Fate ammorbidire l'uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela.
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e i pinoli, unitevi le sarde, l'uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco di acqua.
Cuocete il sugo una decina d i minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, fate lessare la pasta nell'acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe.
Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.


La pagina del ricetta Bucatini con Le Sarde (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bucatini con Le Sarde (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bucatini con Le Sarde (2) a chi desideri: