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La ricetta per fare il Brasato di Vitello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato di Vitello.

Ricetta Brasato di Vitello

ricette Brasato di Vitello

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Noce di Vitello
  40 G Pancetta
  50G Grasso di Prosciutto Crudo
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  100 Cl Brodo
  2 Carote
  2 Cipolle
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Steccate la carne con le striscioline di pancetta.
in una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata.
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti.
Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo.
Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affett ata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo d'alba DOC, Sangiovese di Romagna 'Superiorè DOC, Portulano VdT Del Salento.


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