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La ricetta per fare il Brasato al Barolo (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato al Barolo (4).

Ricetta Brasato al Barolo (4)

ricette Brasato al Barolo (4)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Sottopaletta di Vitello (arrosto della Vena)
  30 G Burro
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Per la Marinata:
  1 Bottiglia Vino Barolo
  1 Cipolla
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  3 Chiodi di Garofano
  1 Pezzo Cannella
  3 Foglie Alloro
  1 Rametto Rosmarino
  2 Spicchi Aglio

Preparazione:

Sistemate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio (diane't), aggiungete le verdure della marinata fatte a tocchetti e gli odori e coprite col vino Barolo.
Lasciate riposare la carne nella marinata almeno per una notte o per dodici ore.
Levate quindi la carne dal vino, asciugatela e fatela rosolare con burro ed olio di Oliva a fuoco piuttosto vivace e sotto controllo: quando ha assunto il colore e la crosticina tipica della brasatura, unite il vino della marinata insieme alle verdur e e agli odori, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco tranquillo e a tegame incoperchiato per circa tre ore.
Controllate di tanto in tanto la carne rivoltandola oppure bagnandola col liquido di cottura.
Il brodo di cottura deve restringersi a poco a poco fino ad assumere la giusta consistenza.
a cottura ultimata, togliete la carne, tagliatela a fette non troppo sottili ed irroratele col fondo di cottura dal quale avrete allontanato il rosmarino, l'alloro e l'aglio.
Il brasato va servito caldo, e ventualmente guarnito con cipolline d'Ivrea in agrodolce.
Vino consigliato: Barolo.


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