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La ricetta per fare il Brasato (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato (2).

Ricetta Brasato (2)

ricette Brasato (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Carne di Vitello Poco Grassa
  50G Burro
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Rosso
  1 Cipolla
  2 Carote
  1 Costa Sedano
  1 Pomodoro Maturo
  4 Pomodori Pelati
  1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  Brodo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Legate la carne con lo spago bianco da cucina.
in una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati.
Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell' intingolo.
Salate e pepate.
Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere di acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire.
Aggiung ete brodo in modo che ricopra per metà la carne.
Portate a bollore.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo.
Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo.
Ritirate la carne, slegat ela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino.
a piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.
Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l'abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet di Breganze 'Superiorè DOC, Brunello di Montalcino DO CG.


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