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La ricetta per fare il Braciole di Agnello All'uso di Pasqua

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Braciole di Agnello All'uso di Pasqua.

Ricetta Braciole di Agnello All'uso di Pasqua

ricette Braciole di Agnello All'uso di Pasqua

Ingredienti/Ricetta:
  800G Lombata di Agnello Tagliata a Fettine
  120 G Prosciutto
  8 Carciofi
  1 Cipolla Tritata
  2 Spicchi Aglio Tritato
  Sale
  Pepe di Mulinello
  2 Ciuffi Rosmarino Tritato
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Bicchiere Passato di Pomodoro
  1 Limone

Preparazione:

Dalla lombata di Agnello ritagliate tante fettine, battetele e conditele con sale e pepe.
a parte, togliete ai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliate parte delle punte, rifinite con un coltellino il fondo, tagliate i gambi e conservate ne il solo cuore; infine, riduceteli in tanti spicchi, che metterete a bagno in acqua acidulata dal succo del limone.
Adesso, tritate finemente gli odori: cipolla, rosmarino e aglio, poi uniteli al prosciutto, anch'esso tritato, e fateli rosolare in un tegame, assieme all'olio.
Appena il trito avrà preso il rossiccio, ponetevi le braciole di Agnello, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate insaporire; non dimenticate di versare il vino, almeno ogni volta che rigirate le bracio le.
Questo, evaporera' in un quarto d'ora di cottura; e allora versatevi il passato di pomodoro e lasciate bollire per altri dieci minuti.
Finalmente, tocchera' agli spicchi di carciofi (sgocciolati con cura), da unire alle braciole quasi al termine della cottura; regolate ancora di sale e pepe, rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e abbandonate la casseruola incoperchiata, per una ventina di minuti almeno.
Portate in tavola le braciole fumanti, affiancate dai carciofi.


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