Condividi:

La ricetta per fare il Bocconcini di Melanzana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bocconcini di Melanzana.

Ricetta Bocconcini di Melanzana

ricette Bocconcini di Melanzana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Melanzane Grigliate (anche Surgelate)
  70 G Uvetta Sultanina
  70 G Formaggio Provolone Dolce Grattugiato
  2 Tuorli di uovo
  Pangrattato
  Farina
  1 Pizzico Origano
  Noce Moscata
  Olio di Semi
  Sale
  Pepe
  Per la Pastella:
  200G Farina
  2 Uova
  1 Albume di uovo
  1 Cucchiaio Olio di Oliva

Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Qu indi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere di acqua.
Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve.
Salate poco e lasciate riposare.
Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.
Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.
Sgocciolateli quando sono d orati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.
Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.


La pagina del ricetta Bocconcini di Melanzana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bocconcini di Melanzana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bocconcini di Melanzana a chi desideri: