Condividi:

La ricetta per fare il Biscottini al Caffe'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Biscottini al Caffe'.

Ricetta Biscottini al Caffe'

ricette Biscottini al Caffe'

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  100G Burro
  100G Zucchero
  6 G Lievito in Polvere
  2 Tuorli di uovo
  1 Tazza Caffè Forte
  1 Pizzico Vaniglia in Polvere
  1 Limone
  1 Pizzico Sale
  Burro Per la Piastra

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i Tuorli di uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, staccate dall'impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza.
Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180 gradi) per 20 minuti.
Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasc iateli raffreddare nel forno spento.
Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.


La pagina del ricetta Biscottini al Caffe' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Biscottini al Caffe' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Biscottini al Caffe' a chi desideri: