Condividi:

La ricetta per fare il Bigoli con Le Sardelle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bigoli con Le Sardelle.

Ricetta Bigoli con Le Sardelle

ricette Bigoli con Le Sardelle

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Spaghetti
  150G Sardelle
  1 Spicchio Aglio
  Olio di Oliva
  Prezzemolo
  Tonno

Preparazione:

I Bigoli sono spaghetti di taglia piuttosto grossa fatti in casa al torchio.
Pulire bene le sardelle sotto acqua corrente per togliere il sale ed eliminare le lische.
Far rosolare uno spicchio di aglio con olio.
Una volta rosolato togliere l'aglio e porre le sardelle, stemperandole con una forchetta fino a che saranno pressochè sciolte, evitando assolutamente la bollitura dell'olio.
Si versa l'intingolo sugli spaghetti, si rimescolano e si servono.
Il condimento può essere ingentil ito aggiungendo, quando il tegame è ancora sul fuoco, del prezzemolo e del tonno tritati.
Un tempo questo piatto era talmente gustato che 'andare a bigoli' equivaleva a dire 'andare a pranzo'.


La pagina del ricetta Bigoli con Le Sardelle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bigoli con Le Sardelle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bigoli con Le Sardelle a chi desideri: