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La ricetta per fare il Bavarese al Limone (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese al Limone (2).

Ricetta Bavarese al Limone (2)

ricette Bavarese al Limone (2)

Ingredienti/Ricetta:
  3 Tuorli di uovo
  3 Cucchiai Zucchero
  50 Cl Latte
  1 Cucchiaio Maizena
  2 Limoni Grandi (scorza)
  2 Cucchiai Zucchero
  1 Bicchierino Cognac
  Odore di Vaniglia
  20 G Colla di Pesce Ammorbidita in Acqua
  5 Cucchiai Panna Montata

Preparazione:

Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.
Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.
Cuocete la crema sul fuoco fino a che si s arà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.
Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.
Aggiungete allora la panna montata.
Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come u n diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.
Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggi ungete il liquore e la vaniglia.
Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.
Guarnite con panna montata tutto intorno.


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