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La ricetta per fare il Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione.

Ricetta Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione

ricette Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Bavarese:
  20 Cl Latte
  2 Tuorli di uovo
  60 G Zucchero
  2 Fogli Colla di Pesce
  200G Panna Montata Zuccherata
  1 Stecca Cannella
  3 Chiodi di Garofano
  3 Grani Pepe Nero
  6 Semi Papavero
  3 Bacche Ginepro
  Olio di Mandorle
  Per Lo Zabaglione:
  1/2 Bicchiere Vin Santo
  4 Tuorli di uovo
  50G Zucchero
  1 Pizzico Sale
  1 Bustina Zafferano
  Pistilli di Zafferano

Preparazione:

Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.
Mettete sul fuoco e fate addensare m escolando.
Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.
Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.
Inumid ite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.
Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbat tuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio.
Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.


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