Condividi:

La ricetta per fare il Bavarese Moresco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese Moresco.

Ricetta Bavarese Moresco

ricette Bavarese Moresco

Ingredienti/Ricetta:
  4 Tuorli di uovo
  100G Zucchero
  1 Bicchiere Latte
  2 Tazzine Caffè Ristretto
  1 Bustina Vaniglina
  100G Cioccolato Fondente Grattugiato
  2 Cucchiai Latte
  600G Panna da Montare
  2 Cucchiai Brandy
  20 G Gelatina in Fogli
  1 Noce di Cocco Fresc a
Per Guarnire:
Riccioli di Cioccolato

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua fredda 10 g di gelatina.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, mescolando in continuazione, poi tenetelo da parte.
Mettete i tuorli in una casseruola con i 100G di zucchero e lavorateli a spuma con un cucch iaio di legno, incorporatevi il latte a filo e, sempre mescolando, trasferite la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema senza farla bollire.
Toglietela dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate, poi dividete la crema in 2 parti trasferendone metà in una terrina.
a una di esse amalgamate il cioccolato fuso e all'altra il caffè ristretto.
Montate 300G di panna con la vaniglina e unitela al composto di caffè mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo.
Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale leggermente inumidito, mettete in frigo a solidificare per alcune ore.
Mettete a bagno gli altri 2 fogli di gelatina, montate la panna tenuta da parte e unitela al composto di cioccolato.
Incorporate la gelatina strizzata e fate sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria con il brandy.
Togliete lo stampo dal frigo e versatevi dentro il composto alla panna e cioccolato.
Mettete in frigo per 8 ore prima di sformarlo e di decorarlo con riccioli di cioccolato e di cocco.


La pagina del ricetta Bavarese Moresco e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bavarese Moresco ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bavarese Moresco a chi desideri: