Condividi:

La ricetta per fare il Barchette di Nutella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Barchette di Nutella.

Ricetta Barchette di Nutella

ricette Barchette di Nutella

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina Setacciata
  150G Burro
  10 Cl Acqua Fredda
  Sale
  Nutella

Preparazione:

Le dosi sono per 12 barchette.
Disponete la farina a fontana su un tavolo da lavoro, mettete al centro i pezzetti di burro ammorbidito, una presa di sale e l'acqua.
Lavorate velocemente.
Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella carta stagn ola.
Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di 4 mm di spessore e con una formina ovale ricavate dalla sfoglia i pezzi necessari a riempire le formine che avrete predisposto.
Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta bucherellando in più punti il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura.
Ricopriteli con carta da forno e riempiteli con piselli secchi.
Passate gli stampini nel forno preriscaldato a 190 gradi per c irca 15 minuti; eliminate i piselli e la carta, spennellateli con rosso d'uovo diluito con pochissima acqua, lasciateli ancora un minuto nel forno e aspettate un quarto d'ora prima di sformarli.
Riempite le barchette di Nutella e servite.


La pagina del ricetta Barchette di Nutella e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Barchette di Nutella ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Barchette di Nutella a chi desideri: