Condividi:

La ricetta per fare il Barchette di Melanzane

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Barchette di Melanzane.

Ricetta Barchette di Melanzane

ricette Barchette di Melanzane

Ingredienti/Ricetta:
  4 Melanzane Piccole
  200G Pomodori da Sugo
  1/2 Cipolla
  1 1/2 Spicchi Aglio
  1 Cucchiaio Pangrattato
  4 Foglie Menta
  2 Foglie Salvia
  1/2 Rametto Rosmarino
  1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  1 Cucchiaio Mandorle
  1 Cucchiaio Pinoli
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' di acqua e scavatele leggermente conservando la polpa.
Tritate met&ag rave; della polpa con 1/2 spicchio di aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.
Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio di aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio di olio di Oliva, sale e pepe.
Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla s alsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto.
Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.
Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i p inoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro.
Versate sulle melanzane 2 cucchiai di olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.


La pagina del ricetta Barchette di Melanzane e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Barchette di Melanzane ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Barchette di Melanzane a chi desideri: