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La ricetta per fare il Baccala' con Patate (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Baccala' con Patate (2).

Ricetta Baccala' con Patate (2)

ricette Baccala' con Patate (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Baccala'
  1 Cipolla
  1 Foglia Alloro
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Bicchiere Passato di Pomodoro (o 6 Pomodori Pelati)
  500G Patate
  Pepe Rosso Macinato (o 1 Peperoncino Rosso Piccante)

Preparazione:

Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccalà tagliato a pezzi.
Cambiare più volte l'acqua.
Fare imbiondire nell'olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente pr ivi di pelle e semi.
Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto.
Aggiungere poi un po' di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccala'.
Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterra' un sughetto cremoso e si evitera' che il baccalà attacchi al fondo del tegame stesso.
Volendo accompagnare con le patate il baccalà al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirl e crude nel tegame aggiungendo più acqua bollente.
in questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi.
Se invece si vuole che rimangano intere si dovrà procedere diversamente.
Cuocere come indicato il baccala', poi togl ierlo con un po' di sughetto e tenerlo da parte al caldo.
Nel tegame di cottura del baccala', dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate.
Quando saranno ben cotte, unire il baccala', facendo lo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.


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