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La ricetta per fare il Baccala' alla Vicentina (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Baccala' alla Vicentina (3).

Ricetta Baccala' alla Vicentina (3)

ricette Baccala' alla Vicentina (3)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Stoccafisso (ragno)
  250G Cipolle Bianche (o Cipolle Bionde)
  12 Cucchiai Olio di Oliva
  Latte
  2 Acciughe Dissalate Diliscate
  1 Spicchio Aglio Tritato
  1 Manciata Prezzemolo Tritato
  Farina Bianca
  Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  Sa le
  Pepe

Preparazione:

Battete a lungo lo stoccafisso per romperne le fibre, mettetelo a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni cambiando l'acqua un paio di volte.
Scolatelo, squamatelo, apritelo dalla parte del ventre, togliendo lische e pinne.
Soffriggete in un tegame con 5 cucchiai di olio le cipolle affettate, appena appassite, unite il trito di acciughe, prezzemolo e aglio e insaporite, sempre a fuoco bassissimo.
Distribuite una parte di questo composto sullo stoccafisso aperto, cospargete con formaggio grattu giato, salate e pepate.
Richiudete il pesce, tagliatelo a pezzi di circa 4 dita e infarinateli.
Ungete una casseruola, meglio se di coccio, disponete i pezzi di baccalà accostati, mettete il rimanente composto e versate l'olio e il latte neces sario per coprire il tutto; salate e pepate.
Cuocete a calore dolcissimo finché il latte sarà tutto concentrato, di tanto in tanto scuotete la casseruola senza rimescolare.
Servite con polenta appena fatta o con fette di polenta abbrust olite.


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