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La ricetta per fare il Baccala' Mantecato alla Veneziana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Baccala' Mantecato alla Veneziana.

Ricetta Baccala' Mantecato alla Veneziana

ricette Baccala' Mantecato alla Veneziana

Ingredienti/Ricetta:
  1000G baccalà Ammollato
  250G Olio di Oliva
  100G Latte
  Prezzemolo
  Aglio
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete il baccala', coperto di acqua, in una casseruola.
Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto.
Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo p er altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische.
Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio.
Lavorate a lungo finch&eacut e; il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema.
Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le fogli oline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio di aglio.
Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.


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