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La ricetta per fare il Baccala' Mantecato (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Baccala' Mantecato (4).

Ricetta Baccala' Mantecato (4)

ricette Baccala' Mantecato (4)

Ingredienti/Ricetta:
  500G baccalà Ammollato
  2 Spicchi Aglio
  10 Cl Latte
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
  Pane Casereccio

Preparazione:

Immergete il baccalà con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore.
Contate 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare.
Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripe tutamente la polpa del baccalà con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l'aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un pure'.
Scaldate un terzo dell'olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l'aglio.
Abbassa te il fuoco al minimo e unite a poco a poco l'olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finché la preparazione risultera' omogenea.
Assaggia tela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe.
Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l'aglio.


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