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La ricetta per fare il Astice alla Borghese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Astice alla Borghese.

Ricetta Astice alla Borghese

ricette Astice alla Borghese

Ingredienti/Ricetta:
  1 Astice di 1000 G
  Burro
  500G Pomodori Pelati
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  Alcune Foglie Alloro
  Timo
  Prezzemolo Tritato
  50G Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1/2 Bicchiere Vino Marsala
  1 Bicchierino Cognac
  1 Pizzico Pepe Rosso

Preparazione:

Spazzolate e lavate in acqua corrente l'astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliate la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo.
Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio di aglio non sbucc iato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g.
di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac.
Fat e cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata.
Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati.
Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito.


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