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La ricetta per fare il Arrosto di Tacchino all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arrosto di Tacchino all'arancia.

Ricetta Arrosto di Tacchino all'arancia

ricette Arrosto di Tacchino all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  800G Fesa di Tacchino
  5 Cl Panna
  30 G Burro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Arance
  Cipolla
  Sedano
  Carota
  Farina
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina.
in un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai di olio e rosolatevi cipolla, sedano e carota tritati.
Quando sono dorati adagiatevi il rotolo di fesa e giratela più volte in mo do che colorisca da ogni parte.
Intanto sbucciate le arance e sbollentate per alcuni minuti tre o quattro pezzetti di buccia.
Appena il tacchino risulta ben dorato bagnatelo con il vino e il succo delle arance filtrato al colino.
Unite le scorzette s bollentate.
Salate e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per un'ora abbondante.
Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata.
Staccate il fondo di cottura con un po' di acqua, se necessario ad densatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po' di pepe.
Nappate con questa salsa le fettine e decorate il piatto con spicchi d'arancia pelati al vivo.
Vini di accompagnamento: Quando nelle preparazioni gli agrumi risu ltano predominanti sono consigliabili gli abbinamenti con vini bianchi corposi: Ronco Delle Acacie VdT Del Friuli, Poggio Alle Gazze VdT di Toscana, Bianca di Valguarnera VdT di Sicilia.


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