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La ricetta per fare il Arrosto di Maiale con Limone Caramellato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arrosto di Maiale con Limone Caramellato.

Ricetta Arrosto di Maiale con Limone Caramellato

ricette Arrosto di Maiale con Limone Caramellato

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Lombo di Maiale Disossato
  2 Cucchiai Rosmarino Tritato
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  50G Zucchero
  1/2 Bicchiere Succo di Limone
  1 Limone
  1 Cucchiaio Brandy
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati.
Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il v ino e cospargete con il resto del rosmarino.
Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto.
Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quart o d'ora.
Poi abbassate a 180 gradi.
Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate.
Continuate la cottura per circa un'ora.
Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy.
Ritirate la carne dal fo rno.
con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone.
Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo.
Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro.
Togliete dal forno.
Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.
Vini di accompagnamento: Valcale pio Rosso DOC, Colli Bolognesi Merlot DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.


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