Condividi:

La ricetta per fare il Arista Fredda alla Toscana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arista Fredda alla Toscana.

Ricetta Arista Fredda alla Toscana

ricette Arista Fredda alla Toscana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Arista di Maiale Disossata
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Spicchio Aglio
  2 Foglie Salvia
  1 Rametto Rosmarino
  1 Cucchiaino Semi di Finocchio
  1 Mestolo Brodo
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe
  Per la Vinaigrette Alle Erbe:
  10 Cl Oli o di Oliva Extra-vergine
  2 Cucchiai Aceto di Vino Bianco
  1 Mazzetto Erbe Aromatiche
  Prezzemolo
  Basilico
  Erba Cipollina
  Dragoncello
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Sbucciare l'aglio, lavare la salvia e il rosmarino, tritarli con l'aglio e i semi di finocchio, metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolarli.
Praticare alcuni fori nella carne, con la punta di un coltello inserirvi un po co del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire.
in un tegame, scaldare l'olio, rosolare la carne a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti, aggiungere il brodo, porre in forno a temperatura m oderata (170 gradi circa) e far cuocere per 40-50 minuti circa, irrorando spesso con il fondo di cottura; quindi far raffreddare completamente.
Preparare la vinaigrette: mettere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe; aggiungere l'aceto e mescola re fino a sciogliere il sale; unire l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
al momento di utilizzarla, unire le erbe aromatiche tritate.
Tagliare la carne a fette sottili, spennellarla con la vina igrette alle erbe e servirla fredda accompagnandola a piacere con insalatina fresca di stagione.


La pagina del ricetta Arista Fredda alla Toscana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Arista Fredda alla Toscana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Arista Fredda alla Toscana a chi desideri: