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La ricetta per fare il Aragosta all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aragosta all'arancia.

Ricetta Aragosta all'arancia

ricette Aragosta all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Mazzetto Erbe Aromatiche
  2 Foglie Alloro
  Sale
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1 Aragosta di 1200 G
  50G Burro
  Pepe
  Alcune Gocce Brandy
  1 Bicchiere Panna
  2 Tuorli di uovo
  3 Arance

Preparazione:

Preparate un court-bouillon portando ad ebollizione, in una pentola, quattro litri di acqua con il sedano, la carota, la cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche, l'alloro (il tutto ben pulito e lavato), il sale e il vino.
Nel frattempo lavate l'arago sta, fissatela ad un'assicella di legno con refe da cucina, e immergetela nell'acqua bollente: fatela cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciatela raffreddare nel suo court-bouillon; quando sarà completamente fredda, scolatela ed estraetene la polpa, praticando un'incisione dalla parte del ventre.
Tagliate la polpa a medaglioni.
Adagiate questi ultimi in un tegame con il burro già fuso, spolverizzateli con una presina di sale e un pizzico di pepe, spruzzateli con qualche goccia d i brandy e lasciateli cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti; trascorso questo tempo, unite la panna, i tuorli e il succo di due arance e fate rapprendere l'intingolo.
Sistemate l'aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglio ni o disponendoli 'in piedi': irroratela con il sughetto, decoratela con l'arancia rimasta tagliata a fettine e servitela subito.


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