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La ricetta per fare il Aragosta Alle Due Salse

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aragosta Alle Due Salse.

Ricetta Aragosta Alle Due Salse

ricette Aragosta Alle Due Salse

Ingredienti/Ricetta:
  1 Aragosta di Circa 700 G
  100G Broccoli
  Sale
  10 Cl Salsa di Burro Bianco
  1/2 Sacca di Inchiostro di Seppia
  1 Bustina di Zafferano
  10 Cl Salsa di Vino Bianco
  Stigmi di Zafferano
  2 Cucchiai Panna Montata
  Per Il Court-bouillon:
  12 Cl Acqua
  20 Cl Vino Bianco
  2 Carote
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Pezzo Finocchio
  1 Cipolla
  1 Pizzico Timo
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Ponete in una capace casseruola l'acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodichè insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinat a di pepe.
Immergete l'aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d'ora.
Quindi togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte ventrale ed estraete la polpa i n un solo pezzo.
Tagliate quest'ultima a medaglioni e mettetela in caldo.
Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodichè scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte.
Preparate la salsa di burro bianco come indicato nella ricetta corrispondente, fatela scaldare in una casseruolina, a calore moderato, incorporatevi l'inchiostro di seppia, passatela attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale.
in una casseruola fate scaldare a calore moderato anche la salsa di vino bianco assieme alla bustina di zafferano, quindi aggiungete gli stigmi di zafferano e lasciate cuocere ancora per un minuto.
Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale.
Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti.
Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, disponendole in modo decorativo, completate con i broccoli e i medaglioni d'aragosta e


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