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La ricetta per fare il Antipasto di Carciofi e Acciughe

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Antipasto di Carciofi e Acciughe.

Ricetta Antipasto di Carciofi e Acciughe

ricette Antipasto di Carciofi e Acciughe

Ingredienti/Ricetta:
  800G Acciughe Fresche
  4 Carciofi
  1 Trito di Aglio e Prezzemolo
  Olio di Oliva
  1 Limone
  Sale
  Pepe Appena Macinato

Preparazione:

Inizia pulendo le acciughe privandole delle teste e delle lische, poi lavale e asciugale.
Passa ai carciofi: mondali, tagliali a fettine che metterai, man mano che le tagli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
Prendi una pirofi la, imburrala e cospargi il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fai un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungi sale e pepe e continua così fino all'esauri mento degli ingredienti, poi irrora tutto con l'olio.
Aggiungi un bicchiere di acqua e metti la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o se preferisci in forno, e lascia cuocere molto lentamente per circa un'ora.
Quando sono pronti, porta in tavola nella pirofila stessa.


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