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La ricetta per fare il Anello al Prosciutto con Salsa di Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Anello al Prosciutto con Salsa di Funghi.

Ricetta Anello al Prosciutto con Salsa di Funghi

ricette Anello al Prosciutto con Salsa di Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  100G Funghi Secchi
  200G Prosciutto Cotto
  80 G Burro
  40 G Farina
  2 Bicchieri Latte
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
  1/2 Bicchiere Panna
  50G Formaggio Emmenthal
  3 Uova
  1 Cipollina
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1/2 Bicchiere Brodo di Po llo
  1 Cucchiaio Salsa di Pomodoro

Preparazione:

Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida.
Passate il prosciutto nel tritacarne, raccogliendolo in una ciotola.
Preparate la besciamella: fate fondere 40g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno p er eliminare eventuali grumi; diluite lentamente con il latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, aromatizzate con un pochino di noce moscata grattugiata, quindi lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestar e.
Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi il passato di prosciutto, la panna, l'Emmenthal grattugiato e le uova.
Rimestate accuratamente il composto e rovesciatelo in uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti lisce, che avre te già imburrato.
Sbattete un po' lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria interni.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti, a una temperatura costante di 200 gradi.
Nel frattempo preparate la salsa di funghi: tritate finemente la cipolla e l'aglio e poneteli ad appassire in un tegame con il burro rimasto; unite i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e fateli rosolare per qualche minuto; poi irrorate con il vino bianco e, quando questo sar&agra ve; evaporato del tutto, regolate di sale e pepe; bagnate quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro.
Lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce.
Trascorso il tempo convenuto, estraete lo stampo dal forno, asciugat


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