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La ricetta per fare il Albicocche alla Crema Cotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Albicocche alla Crema Cotta.

Ricetta Albicocche alla Crema Cotta

ricette Albicocche alla Crema Cotta

Ingredienti/Ricetta:
  500G Albicocche
  80 G Farina
  3 Uova
  1 Cucchiaio Grand Marnier
  4 Cucchiai Zucchero
  15 Cl Latte
  Per Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Sbattete in una terrina 2 uova intere e 1 tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.
Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi.
Ponete a riposare in luogo fresco per mezz'ora.
Lavate le albicocche, asciuga tele, dividetele a metà, eliminate i noccioli e unitele al composto di uova insieme al liquore.
Versate il tutto in una pirofila o in una teglia dai bordi bassi di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Ponete a cuocere in forno gi&a grave; caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.
Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio.
Le albicocche alla crema cotta sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.
N.B.
allo stesso modo potete preparare ci liegie e mirtilli.
Se albicocche non sono ben mature, vi conviene cuocerle 3-4 minuti a vapore o in uno sciroppo di acqua e zucchero, in modo che si ammorbidiscano.
Volendo potete servire le albicocche spolverizzate di granella di zucchero.


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