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La ricetta per fare il Agnolotti di Re Umberto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Agnolotti di Re Umberto.

Ricetta Agnolotti di Re Umberto

ricette Agnolotti di Re Umberto

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  400G Farina
  Sale
  4 Uova
  Per Stendere la Sfoglia:
  Farina
Per Il Ripieno:
1 Cavolo Verza di 800 G
  80 G Burro
  1 Spicchio Aglio
  1 Cipolla
  230 G Fesa di Vitello
  250G Polpa di Maiale
  2 Foglie Alloro
  1 Rametto Rosmarino
  3 F oglie Salvia
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  200G Prosciutto Crudo
  150G Formaggio Sbrinz
  1 Uovo
  Per Condire:
  100G Burro
  Alcune Foglie Salvia

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca.
Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido.
Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a str iscioline.
Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla.
Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito.
Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l'alloro , il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata.
Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
a cottura ultimata il sugo dovr&agrav e; essere completamente asciugato.
Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto.
Raccogliete il trito in una terrina.
Unite infine lo Sbrinz e l'uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di leg no.
Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti.
Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualc he foglia di salvia fresca.


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