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La ricetta per fare il Acrats di Gamberi alla Giamaicana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Acrats di Gamberi alla Giamaicana.

Ricetta Acrats di Gamberi alla Giamaicana

ricette Acrats di Gamberi alla Giamaicana

Ingredienti/Ricetta:
  250G Gamberetti Sgusciati
  150G Farina
  1 Foglia Alloro
  1 Uovo
  1 Albume di uovo
  2 Chiodi di Garofano
  2 Limoni
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  400G Olio d'arachidi
  2 Porri
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio di Oliva e qualche cucchiaiata di acqua tiepida salata.
Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un tri to di porro (solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.
Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
Servite le frittelle s ubito, cosparse di sale e pepe.


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