Condividi:

La ricetta per fare il Aceto Bianco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aceto Bianco.

Ricetta Aceto Bianco

ricette Aceto Bianco

Ingredienti/Ricetta:
  1 Bottiglia Vino Bianco

Preparazione:

Esiste più di un metodo per ottenere del buon aceto, quello più semplice e veloce è sicuramente quello col recipiente di terracotta.
Prendete un recipiente di terracotta ben lavato e asciugato e versatevi una bottiglia di vino bi anco genuino, coprite con un telo piegato e lasciatelo circa un mese affinché la trasformazione risulti completa.
Questo sistema è abbastanza efficace ma per avere un aceto a regola d'arte sarebbe ideale utilizzare il tinello, quel cont enitore fatto con doghe di legno che una volta si trovava in tutte le case di campagna.
Oggi lo si può vedere appeso alla parete di una cucina come abbellimento e sicuramente da' il suo tocco di rustico, ma sarebbe meglio saperlo anche utilizz are in occasioni come questa.
Il procedimento è lo stesso del recipiente di terracotta ma il fatto è che con il legno il risultato è diverso.
Bisogna comunque sempre ricordare che: il liquido non deve mai arrivare al bordo ma dev e rimanere sempre sotto di tre dita; quando si toglie l'aceto per usarlo bisogna sempre ricordarsi di aggiungere dei fondi di vino nella stessa quantità; se il liquido comincia ad intorbidirsi bisogna filtrarlo; il tinello non deve essere mai lasciato scoperto perché la polvere potrebbe danneggiare il processo di acetilizzazione; se nel liquido si dovessero notare dei vermetti bisognera' farlo scaldare a 60-70 gradi per distruggerli.


La pagina del ricetta Aceto Bianco e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Aceto Bianco ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Aceto Bianco a chi desideri: