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La ricetta per fare il Abbacchio e Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Abbacchio e Carciofi.

Ricetta Abbacchio e Carciofi

ricette Abbacchio e Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  2 Rognonate Complete d'abbacchio
  10 Carciofi Riviera Piccoli
  2 Uova
  Pangrattato
  1/2 Limone
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  Salvia
  Rosmarino
  Olio di Oliva
  Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo.
Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.
Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua.
Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante.
in cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asc iugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone.
Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i car ciofi fritti.
Servite caldissimo.


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