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La ricetta per fare il Abbacchio alla Romana (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Abbacchio alla Romana (3).

Ricetta Abbacchio alla Romana (3)

ricette Abbacchio alla Romana (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cosciotto di Agnello di 1000 G
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1/2 Bicchiere Aceto di Vino Bianco
  4 Patate
  3 Rametti Rosmarino Fresco
  4 Foglie Salvia
  1 Spicchio Aglio
  Farina
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli.
in una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Salate e pepate.
Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati.
Gir ate più volte i pezzi perché insaporiscano bene.
Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente.
Aggiungete ora un mestolo di acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi.
Coprite e mettete in fo rno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante.
Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto.
Disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo.
Per una preparazione ancora più saporita, non agg iungete le patate, ma apportate questa variante.
Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate.
Quando sono completamente sciolte, mescola te bene e versate la salsa sulla carne.
Lasciate insaporire per un momento.
Passate sul piatto da portata caldo e servite.


Abbinamenti

  • Rosso Oltrepo' DOC, Cesanese Del Piglio DOC, Cannonau di Sardegna DOC.

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