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Il vantaggio principale della pentola a pressione è quello di ridurre
i tempi di cottura delle ricette, soprattutto dei cibi che vanno lessati,
stufati o cotti al vapore.
Pentola pressione: istruzioni per l'uso
Riempire la pentola: versa come minimo 25 cl (due bicchieri) di liquido sul fondo.
A seconda del tipo di alimento, puoi riempirla fino ai 2/3 della sua altezza
ma non di più.
Mettere sempre gli alimenti nell'apposito cestello.
Chiudi la pentola: se la pentola non è chiusa bene, la pressione al suo
interno non aumenterà e la cottura risultera' lenta.
Cottura: la pentola a pressione deve essere posta su un fuoco alto.
In qualche minuto la temperatura interna supererà i 100°.
La valvola regolatrice permette al vapore di fuoriuscire: a quel punto,
abbassare il fuoco e cominciare a contare i minuti di cottura.
Decompressione: terminato il tempo di cottura, toglierla dal fuoco e
far scendere la pressione sollevando il tappo della valvola e far sfiatare il vapore.
Solo allora si potrà togliere il togliere il coperchio in sicurezza.
Per far scendere la pressione più rapidamente, si puo' metterela sotto
l'acqua fredda e aspetta che si raffreddi.