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    Merlot

    Il Vino Merlot si produce principalmente in Veneto, ed è spesso la base di ottimi vini, anche accompagnati a Sangiovese o Cabernet Sauvignon, come per i vini di Bordeaux in Francia

    Colore: Colore rosso rubino con riflessi violacei
    Profumo: Profumo intenso, gradevole, equilibrato in cui si riconoscono la ciliegia e l'amarena
    Gusto: Armonico, ben strutturato, asciutto
    Gradazione: Gradazione alcolica minima 10,5°
    Abbinamento: Il Merlot è un vino che si abbina bene a carni rosse, come il rost beef, a bolliti, arrosti, formaggi stagionati, pollame e coniglio in umido. Puo' considerarsi anche vino da tutto pasto a seconda delle tipologie
    Servizio: Utilizzare un bicchiere da vino rosso classico.
    Temperatura ideale di servizio del Merlot è di 18-20 gradi.
    Vitigni: Vitigno Merlot. Il Merlot è un vitigno francese a bacca rossa originario della Gironda Bordeaux, viene vinificato assieme ai vari Cabernet per produrre i celebri vini di Bordeaux. E' uno dei vitigni tra i piu' coltivati
    Invecchiamento: Il tipo Riserva ha subito un invecchiamento di almeno due anni in cantina
    Zona produzione: In Italia attualmente sono molte le zone in cui si produce Merlot.Il Merlot del Veneto si produce in larga parte nel Veneto centro orientale, in particolare nelle province di Treviso, Vicenza, Padova, Venezia e Verona (guarda i produttori di Verona
    Notizie: Il Merlot dà origine ad importanti vini, in purezza, o in abbinamento ad altri vitigni, tipico esempio il Sangiovese in Toscana.
    Il vino Merlot sembra cominci la sua diffusione in Italia durante il medioevo dall'utilizzo di uve Merlot
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