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    Gewurztraminer

    Il Gewurztraminer è un vino autoctono conosciuto in Alto Adige come Tramin, ed è il piu' internazionale dei vini autoctoni italiani, per la sua diffusione, dalle propaggini tirolesi e trentine, all'altra sua patria alsaziana

    Colore: Giallo paglierino dorato
    Profumo: Aromatico intenso di rose e garofani, gelsomino, frutta dolce anche sciroppata, spezie.E' inconfondibile l'aroma di rosa che è secondo solo ad alcune tipologie di Moscato e si percepiscono sentori di gelsomino e acqua di rose, a volte muschiati
    Gusto: Pieno, morbido e persistente
    Gradazione: Dai 13,5°
    Abbinamento: Ottimo abbinamento con gamberi, aragoste, patè di fegato d'oca, con gli aperitivi in genere o con i dessert
    Servizio: Bicchiere da vino bianco.
    La corretta temperatura di servizio del Gewurztraminer è di circa 11°-13°
    Vitigni: Uva Gewurztraminer
    Invecchiamento: Franciacorta non millesimato: minimo 18 mesi di fermentazione in bottiglia prima di procedere alla sboccatura.
    Zona produzione: Autoctono di Termeno (BZ). Diffuso da Appiano a Salorno
    Notizie: La parola Gewurz significa alla lettera "speziato", aromatico. Anche detto Traminer Aromatico

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