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La ricetta per fare il Zuppa di Patate e Vongole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Patate e Vongole.

Ricetta Zuppa di Patate e Vongole

ricette Zuppa di Patate e Vongole

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Vongole
  2 Patate
  4 Pomodori Rossi
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  4 Fette Pane Casereccio
  1 Cipolla
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Rametto Rosmarino
  Alcune Foglie Cerfoglio
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino.
Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile.
Scaldate in una pentola tre cucchiai di olio con sedano, c ipolla e carota tritati, fate rosolare appena.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto di acqua.
Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa.
Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione.
Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa.
Servitela calda a tavola.


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