Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente.
Riempite di acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani.
P ortate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti.
Lascia te intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine.
Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti.
Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce.
Mescolate in una c iotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota.
Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.
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