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La ricetta per fare il Trenette con Il Pesto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trenette con Il Pesto.

Ricetta Trenette con Il Pesto

ricette Trenette con Il Pesto

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Trenette
  150G Fagiolini
  1 Patata
  100G Foglie di Basilico
  1 Spicchio Aglio
  30 G Pinoli
  3 Gherigli di Noci
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  150G Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Preparare il pesto.
Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio.
Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l'olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida.
Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte.
Spuntare i fagiolini, privarli de i filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa.
Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salar la e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura.
Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente.
Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito.
Vino: Vermentino (bianco - Liguria) servito a 10 gradi.


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