Spurgare le vongole, tenendole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz'ora; pulire le cozze.
Aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l'acqua prodotta, accuratamente filtrata.
Sgusciare i frutti di mare; volendo, lasciarne qualc uno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola.
Pulire i gamberi e i calamari poi tagliarli grossolanamente.
in una padella capace far soffriggere in 10 cucchiai di olio di Oliva un trito di aglio, prezzemolo e peper oncino.
Appena l'aglio comincia a prendere colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e l'acqua dei frutti di mare filtrata.
Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Aggiungere poi frutti di mare, molluschi, crostacei e pro seguire per altri 10 minuti circa.
Lessare le trenette, scolarle e saltarle per qualche istante nella padella; decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio poi servire.
Nota: salare poco perché gli ingredienti usati sono gi à saporiti naturalmente.
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