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La ricetta per fare il Trenette al Tonno e Pinoli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trenette al Tonno e Pinoli.

Ricetta Trenette al Tonno e Pinoli

ricette Trenette al Tonno e Pinoli

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Trenette
  150G Tonno Sott'olio
  5 Cm Pasta d'acciughe in Tubetto
  2 Cucchiai Pinoli
  Prezzemolo Tritato
  Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Noce Burro
  Alcune Gocce Salsa Tabasco
  Sale

Preparazione:

Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette.
Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.
Mettere nel frullatore il tonno scolato dall'olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di acqua e qualche goccia di Tabasco.
Frullare.
Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale.
Scolare le trenette e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura.
Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.


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