Passare nel moulinex quattro belle manciate di foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 2 cucchiai di pecorino romano e circa mezzo bicchiere di olio buono.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e intanto sbucciare le patate e farle a fettine sottili (spessore delle trenette); pulire 3 manciate di fagiolini.
Quando l'acqua iniziera' a bollire, mettere il sale, le fettine di patata e i fagiolini; alla ripresa del bollore versare nella pentola le trenette.
Aspet tando la cottura, al dente, usare un po' di acqua della pasta per diluire il pesto, raccolto in una terrina, quindi scolare trenette e verdure e condire il tutto con il pesto.
Note: i Liguri sostengono che il basilico andrebbe coltivato in grosse lat te; per ottenere un pesto di colore verde chiaro bisogna mettere nel frullatore qualche grano di sale grosso e un pezzettino di burro.
La pagina del ricetta Trenette al Pesto (2) e' stata visualizzata 00000 volte