Condividi:

La ricetta per fare il Trenette Alle Ortiche

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trenette Alle Ortiche.

Ricetta Trenette Alle Ortiche

ricette Trenette Alle Ortiche

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Trenette
  200G Panna
  100G Pancetta
  1 Mazzo Ortiche
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  6 Foglie Basilico
  4 Cucchiai Formaggio Grana
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche.
Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio di aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche.
Far insaporire bene, salare, pepare, aggiung ere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla.
Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in citta', si comprano dall'ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare qu elle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.


La pagina del ricetta Trenette Alle Ortiche e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Trenette Alle Ortiche ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Trenette Alle Ortiche a chi desideri: