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La ricetta per fare il Tortino di Ricotta (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino di Ricotta (2).

Ricetta Tortino di Ricotta (2)

ricette Tortino di Ricotta (2)

Ingredienti/Ricetta:
  180 G Miglio
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  400G Ricotta Fresca
  Alcune Foglie Basilico
  Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

Lavate il miglio con attenzione: sciacquatelo alcune volte in acqua fredda, sino a quando non affiorino più impurita' e l'acqua sia limpida; lasciatelo scolare per benino, versatelo in una pentola e tostatelo per qualche minuto con un poco di olio, tenendolo mescolato su una fiamma piuttosto allegra.
Aggiungeteci una quantità di acqua calda pari a circa il doppio del suo volume, portate a ebollizione, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, si no a quando l'acqua sia del tutto assorbita e il miglio cotto e morbido.
a cottura ultimata spegnete la fiamma e versate nella pentola la ricotta e il basilico sminuzzato, mescolate con cura, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate riposare pe r circa un quarto d'ora.
Oliate una teglia da forno, versateci il composto e passatelo infine in forno a fuoco medio per una ventina di minuti.
Se preferite, prima di infornare spolverate di parmigiano grattugiato e bagnate con un filo d'olio.


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