Lessate le fave e i piselli in acqua salata in ebollizione per 20 minuti.
Eliminate la pellicina delle fave.
Poi frullate metà delle fave e dei piselli insieme al formaggio, le uova intere, la farina, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Scottate per un minuto gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e adagiate le foglie su un canovaccio.
Ungete quattro stampini individuali con un po' di burro fuso.
Foderate gli stampini con le foglie stesse degli spinaci poi riempiteli con il com posto di fave e piselli.
Ponete gli stampini in una teglia da forno in cui avrete messo acqua per la cottura a bagnomaria e fate cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo ammorbidire in padella con il burro poi ag giungete piselli e fave rimaste.
Bagnate con un mestolo di acqua calda e il succo del limone.
Insaporite con la scorza del limone tritata e con una spruzzata di prezzemolo.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido di cottura sarà ; quasi evaporato.
Sformate i tortini sui piatti individuali, disponetevi attorno le fave e i piselli al limone e servite subito.
La pagina del ricetta Tortino di Fave e Piselli e' stata visualizzata 00000 volte