Condividi:

La ricetta per fare il Tortino di Carote

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino di Carote.

Ricetta Tortino di Carote

ricette Tortino di Carote

Ingredienti/Ricetta:
  200G Riso Fine Ribe
  80 Cl Latte
  3 Finocchi
  2 Carote
  4 Uova
  40 G Formaggio Grana Grattugiato
  100G Prosciutto Crudo
  1 Cucchiaino Semi di Cumino
  40 G Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi.
Mondate, lavate e grattugiate le carote.
Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino.
Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescoland o di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito.
Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe.
Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale.
Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto.
Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente.
Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.
a cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.


La pagina del ricetta Tortino di Carote e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortino di Carote ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortino di Carote a chi desideri: